人工智能学院成功举办第三届青年教师教学比赛

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

强国必先强教,强教必先强师。坚定从教信念,挥洒无悔青春。为进一步提升学校青年教师的教学能力和业务水平,激发青年教师教学的积极性和创造力,全面提升青年教师队伍素质,以赛促教,示范引领,0920日人工智能学院成功举办第三届青年教师教学竞赛。展示青年教师坚守三尺讲台,潜心教书育人风采,来自各教研室的10位青年教师参加比赛。

本届教学竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,共历时两周。院领导携学院督导组老师担任本次比赛的评委,对选手表现进行现场打分点评,切实帮助青年教师弥补育人经验、教学艺术和教学技巧等方面的不足。初赛阶段各参赛教师根据学科专业特点,既结合案例分析又运用教具互动教学,用精彩生动的语言旁征博引,循循善诱。他们以丰富多样的教学形式,浓厚热烈的课堂氛围,由浅入深的教学风格,获得了评委的肯定与赞许。最终三位老师脱颖而出进入决赛。

决赛阶段,为更好的指导比赛,学院特邀山东省第十届青年教师教学比赛一等奖获得者我校生命科学学院李媛媛老师进行点评。李老师结合自己的参赛经验对赛老师的表现作出精彩点评,各位参赛老师获益匪浅。最终袁美玲老师凭借扎实的台风,精彩的表现获得本次比赛一等奖,并被推荐代表人工智能学院参加校赛。

教师的教学能力不仅是教师个人能力、水平、作用等综合素质的重要体现,更是影响教学质量和效果的关键因素,高校青年教师教学能力的培养与提高,对于提高高校整体教学质量和人才培养质量加强师资队伍建设具有重要意义。青年教师教学竞赛不仅加强了青年教师之间的交流与学习,更是为他们提供了一个展示自我、提升自我的平台,将为学院教育教学注入更多的青年活力与动力。