人工智能学院举办教学督导反馈研讨会

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

为加强专业建设,推进课堂教学改革,提高专任教师特别是青年教师教学水平,人工智能学院于510日下午在综合实验楼N406会议室举办专业建设、课堂教学改革暨教学督导反馈研讨会。会议隆重邀请校督导团专家孙法印、许太安、丁诚实、鞠彩霞、赵玉亮、卢明师、张颖、王梅莅临指导。人工智能党政领导张伟、李中军、杨振、陈超和全体专任教师及学生代表参会,研讨会由副院长杨振主持。

专家们重点针对被听课教师特别是青年教师在教学中存在的问题给予指导。“要增强课程设计,丰富授课形式,提高课堂吸引力”,“有效利用信息化教学手段,找准思政切入点,提高学生参与度”,“一堂好课应该是课前有预习任务,课堂上有互动研讨,课后作业有监督反馈”……专家们的听课点评鞭辟入里,切中要害,参会老师获益匪浅。来自21智慧养老和21人工智能专业的学生代表也就自己的听课收获,专业学习心得纷纷发表了自己的看法。

教师代表邓红艳、赵猛分别做了《养老机构运营与管理》课改情况和人工智能专业建设、课程建设情况汇报,校督导团专家对两位老师的报告给与高度评价。

a-3

党总支书记李中军表示欢迎各位督导专家莅临指导并指出为进一步深化本科教育教学改革,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

张伟院长表达了对校督导团的感谢,介绍了人工智能学院的基本情况,张伟诚挚欢迎校督导团多到人工智能学院指导工作,更好的促进专任教师的教学工作和学院发展。同时指出高等教育高质量发展, 必须全面深化课堂教学改革,创新教育理念,深入推进信息技术与教学过程融合,全面推进课程思政, 加强课堂教学管理和改革创新。

最后张伟勉励参会师生,深刻领悟校督导团专家的点评,查缺补漏,努力提高教学水平,教学相长,师生相互学习促进,共同提高,为学院发展壮大贡献自己的力量。