人工智能学院召开心理健康活动

作者: 时间:2020-12-21 点击数:


12月14日人工智能学院在墨子楼3517召开心理健康活动,活动主题为“关爱心理健康,拥抱温暖阳光”,由19级数据科学与大数据技术许蕊师姐演讲。



演讲包括心理健康的背景、含义、小测试以及释放心理压力的办法和途径。

在当今社会就业困难、竞争激烈、经济转型的大背景下,当代大学生心理健康极其重要。心理健康在我们日常生活中发挥着重要作用,它与我们的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系。



心理健康是指心里各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态,它的理想状态是保持性格完美、智力正常、认知正常、情感适当、意志合理、态度积极、行为恰当、适应良好的状态。

不管是在学习上还是生活中,有压力是难免的事,大家不必感到过于害怕,只要通过一定的途径去释放压力,心情就会好很多。



通过运动减轻压力。去学校操场跑步,以慢跑为主。运动可以让你忘却烦恼,达到减压的作用。倾诉。和自己的朋友相约出去吃顿饭,相互聊聊最近的生活。不要担心自己诉说烦恼会让朋友不开心,真正的朋友会开导你、启发你。将心中的烦恼写到日记本,有多少写多少,直到写不下去为止。将自己的烦恼写出来,你会发现事情并没有那么糟,只不过是自己吓唬自己而已。倾听音乐,但是不建议听重金属。音乐是人类共同的语言,多听音乐可以让你放松紧张的心情,有助于舒缓疲劳的身心。

临近期末,枣院各处学习氛围浓厚,当然,同学们在紧张复习的情况下也要适当劳逸结合,不要有过度的压力。



通过这次演讲,同学们认识到了心理健康的重要性,心理健康可以促使大学生健康发展,良好的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。健康的心理是大学生学习科学文化知识的基本前提,也是大学生顺利成才的重要保证,更是大学生适应社会、成就事业的心理基础。





文字|李若薇

摄影|李士戊 王在泓

编辑|杨雅馨

审核|胡修炎


Copyright © 人工智能学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:ai@uzz.edu.cn     电话:0632-3786207 鲁ICP备05047007号