人工智能学院院举办院徽院旗启用暨授予美院设计团队“E言艺语工作室”荣誉证书仪式

作者: 时间:2020-12-05 点击数:

12月4日,人工智能学院在实训楼N406楼会议室举行人工智能学院院徽院旗启用暨授予美院“E言艺语工作室”团队荣誉证书仪式。出席本次仪式的有人工智能学院副院长杨振、人工智能学院辅导员代表、美术与艺术设计学院“E言艺语工作室”全体成员、双方学生会干部代表。

院徽院旗启用仪式上,美术与艺术设计学院E言艺语工作室代表钟文越和李朝立同学分别对院徽、院旗设计理念及成果进行了展示,随后人工智能学院副院长杨振为美院E言艺语工作室颁发荣誉证书、E言艺语工作室负责人高翠萍老师讲解了E言艺语工作室”的发展过程及未来发展规划,最后副院长杨振表示,院徽院旗是学院的标志和代表,是一个学院的精神旗帜,希望人工智能学院齐心协力,不断丰富院徽院旗的精神内涵,发扬和传承学院精神,做强人工智能学院品牌。

为了加强对外交流,树立学院形象,人工智能学院自2020年10月开始院旗院徽设计工作。此次活动得到了美术与艺术设计学院同学和老师的大力支持。“E言艺语工作室”设计的院徽院旗视觉感染力强,寓意深刻,得到师生一致认同。

院徽的设计元素由人工智能的英文缩写AI、芯片和电路板三部分构成,进行创意设计后形成院徽内部整体图案,总体以大圆包裹电路和方形芯片,视觉感染力强,富有层次感、易于识别。其中大圆象征着学院的凝聚力,方形芯片代表学院的专业特点,向外延伸的走线则传达出人工智能学院师生的勇于开拓创新和钻研的精神。

院旗由院徽、学院名称进行组合,简单易于辨认。旗帜底色为充满科技感的蓝色,代表了科技与创新。旗帜底色中采用了天蓝与紫色,天蓝色的点阵设计与院徽相呼应,同时象征着人工智能学院的生生不息。紫色代表着对未来科技的探索和追寻,蓝紫过渡色象征着我院师生着眼于未来和对知识视野的拓宽。整体以现代科技与发展为理念,力求在平面设计中展现出人工智能学院的精神和活力。

(文图/人工智能学院)