人工智能学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-03-15 点击数:

3月15日下午,人工智能学院党总支理论学习中心组在综合实验楼四楼会议室召开集体学习会议,集中学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由人工智能学院党总支书记李中军主持,理论学习组全体成员参加学习。

李中军书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文。他指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴思想深刻、内涵丰富。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了依据。他强调要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,利用主题党日,结合日常教学科研活动,开展形式多样的学习教育活动。

张伟院长指出集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。可以通过集体观看红色影视剧、将党史教育融入课堂等活动,拓展党史学习教育传播途径,使学院师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

与会人员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了充分研讨交流。大家一致认为要通过深入开展党史学习教育,推动工作落实,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以工作的新进步衡量和检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年。