人工智能学院教工党支部开展“学习‘两会’精神,奋力干事创业”主题党日活动

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

2021324日下午,人工智能学院教工党支部在综合实验楼N416会议室围绕学习两会精神、奋力干事创业开展主题党日活动,会议由人工智能学院第一教工党支部书记张彤主持此次会议。

首先,张彤老师传达了学习两会精神、奋力干事创业的主题,并简要介绍了主题党日的流程。会议立足于提高党员的党性修养和思想政治素质,结合党员思想实际和形势发展所需要,继续深入学习两会精神、奋力干事创业,进一步解放思想、凝聚共识、攻坚克难,把党员的行动统一到两会精神上来。

接着,张彤老师传达到要提高政治站位,用心学习两会精神。教工党支部要深入学习刘家义书记在省十三届人大五次会议闭幕时的讲话精神,陈平书记在市第十六届人大五次会议闭幕时的讲话精神,省、市两级政府工作报告以及十四五规划纲要和二〇三五年远景目标纲要,深入了解会议擘画的宏伟蓝图,深刻领悟会议传递的精神实质,进一步把思想统一到两会精神上来。

在此基础上,张彤老师还带领教工党支部学习了《财政违法行为处罚处分条例》,教育引导广大党员进一步强化党员意识和财经纪律观念,自觉维护国家财政经济秩序,制止各种财政违法行为。

随后,张彤老师讲到我们要扛牢责任担当,铆足干劲抓好落实。要聚焦两会确立的发展目标、蓝图远景、民生实事,积极主动作为,拿出具体行动,朝着影响高质量发展的重点领域和关键环节精准发力、持续发力,把两会精神落实到各部门、各单位重点工作任务中来,更加奋发有为做好十四五时期各项工作。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力推进学校高质量发展取得突破性进展,以优异成绩庆祝建党100 周年!大家纷纷表示:一定不忘初心、牢记使命,提升自己,聚焦两会精神,奋力干事创业,为教育事业努力奋斗。

通过学习两会精神,调动了广大党员的工作学习积极性,深刻领会了两会精神,更好地明确自身的责任和使命,不忘初心,砥砺前行,争做新时期的合格党员。