学习杨申同志英勇事迹等活动主题党日

作者: 时间:2021-05-09 点击数:

202158日下午两点半,在墨子楼S508党员活动室召开主题党日活动,此次活动由枣庄学院人工智能学院教工党支部书记张彤同志主持。本次活动共分为三个部分:

一、学习杨申同志英勇事迹

张彤同志具体将杨申同志的英勇事迹讲述给大家。杨申同志以青春印记书写了新时代政法干警的风采荣光,是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,是党员干部不忘初心、牢记使命的先进典型。

全市各级各部门要充分认识开展向杨申同志学习活动的重大意义,切实把学习活动作为加强思想政治建设的一项重要内容,深入宣传发动,周密安排部署,迅速掀起向杨申同志学习的热潮。特别是,各级政法机关要结合政 法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,以正面典型激励广大干警 不断筑牢政治忠诚,提升司法执法公信力,树立政法队伍良好形象。全市广大党员干部要以杨申同志为榜样,感悟先进、对照先进、学习先进,真正把学习活动焕发出来的高昂热情转化为做到两个维护的坚定信念、干事创业的强烈担当,全力推动工业强市、产业兴市三年攻坚突破行动取得更大成效,努力为新 时代现代化强市建设作出新的更大贡献。

二、学习教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务, 弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、 有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,人工智能学院第一支部全体教师党员共同学习了《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定,,争做“四有好老师”的专题学习。

各位党员老师都纷纷表示,从我做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德;自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。

三、学习中国共产党章程

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。