学习安全生产论述,实现更高质量发展

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

20211124日下午2点半教工党支部在综合实验楼N406会议室召开主题党日活动,此次活动深度学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。

此次活动学深悟透了习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对安全生产提出的新要求,强调要坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,实现更高质量、更为安全的发展。近期全国多地发生生产安全事故、校园安全事件,学院也在全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障每个学生的生命和财产安全,从细处抓起,从短板补起,筑牢防线、守住底线,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个百点,不留下任何一个隐患,积极维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效。

习近平总书记强调,生命重于泰山。各党员干部要树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

学深悟透习近平总书记重要论述是做好安全生产工作的首要前提,各党员干部要带头深入学习贯彻,更加自觉坚持人民至上、生命至上,更加自觉坚定信心担起责任,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,推动实现更为安全的发展,切实把确保生命安全放在第一位落到实处,推动学生学习生活安全有序进行。