智慧健康养老服务与管理

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

专业名称: 智慧健康养老服务与管理,专科,学制三年

特色与优势: 智慧健康养老服务与管理专业成立于2018年,是国内最早设置智慧养老方向的院校,将大数据和物联网技术融入健康养老产业的管理与服务是该专业的特色与优势,人才培养定位符合康养产业的未来发展需求,毕业生的就业层次更高、就业前景更为广阔。

培养目标:培养能满足康养产业多样化的需求,具备良好的人文素养、职业技能和创新精神,具备管理学、心理学、信息学和大数据的理论基础,掌握健康养老服务与管理的知识和技能,能够利用物联网和大数据进行信息的收集、数据的分析和预测,能够开展康养产业的智能管理和服务的复合型、应用型人才。

主要课程:管理学基础、健康管理学、老年心理学、计算机网络技术、大数据技术原理与应用、养老机构运营与管理、社区居家养老服务管理、智慧养老信息平台管理、健康数据可视化。

就业去向:毕业生能够在政府、健康服务企业、健康产业公司、健康保险公司、智慧型养老机构和社区、康养类互联网公司等从事健康服务、运营与管理类工作。

 

Copyright © 人工智能学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:ai@uzz.edu.cn     电话:0632-3786207 鲁ICP备05047007号