数据科学与大数据技术

作者: 时间:2020-06-29 点击数:

专业名称:数据科学与大数据技术(智能信息工程方向),本科,学制四年,授予工学学士学位

一、培养目标:

本专业培养能够适应地方及区域经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的数理基础知识,通晓大数据技术的基本原理,掌握专业技能和相关研究方法,具有一定的创新能力,能够在大数据相关领域从事研究、设计、运营、管理、应用和开发的工程应用型人才。

二、主要课程:

Python程序设计、Java程序设计、Linux操作系统、JavaScript开发技术、数据库技术与应用(MySQL)、NoSQL应用开发技术(MongoDB)、概率论数理统计、数据挖掘基础算法(Python)、Hadoop大数据存储与运算、Hbase大数据快速读写、数据结构与算法、网络爬虫技术与应用、Python数据分析与应用、大数据可视化技术、Web应用系统开发、计算机网络技术、Spark大数据与技术、智能推荐系统(Python)等。

三、就业方向:

毕业生能在政府机构、高端企业、大型公司等从事大数据管理、研究、应用开发等方面的工作。同时可以考取软件工程、计算机科学与技术、应用统计学、人工智能等专业的研究生或出国深造。

 

Copyright © 人工智能学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:ai@uzz.edu.cn     电话:0632-3786207 鲁ICP备05047007号