单承刚

作者: 时间:2020-06-30 点击数:


单承刚,男,副教授,在读博士,出生于1982年7月,科研方向为嵌入式系统、无线传感器网络、边缘计算领域。2004年6月毕业于山东农业大学信息与计算科学专业,2007年6月毕业于齐齐哈尔大学计算机与控制学院计算机应用技术专业,2019年9月至今博士就读于北京理工大学自动化学院,从事电子与信息领域智能信息处理方向。

主持枣庄学院重点教改项目1项,精品课程《嵌入式系统》1项,参与山东省教学改革项目1项,参与国家级教学成果奖申报材料的撰写,参与枣庄学院优质课程建设2项。先后获教育部全国信息技术应用水平大赛“最佳指导老师奖”、中国软件杯大学生软件设计大赛“优秀指导老师奖”及全国高校物联网软件应用创新大赛“优秀指导教师奖”、山东省科技创新大赛优秀指导教师奖、山东省互联网+大学生创新创业大赛校级优秀指导教师等荣誉称号。指导学生在省部级以上含金量较高的科技赛事获得国家二等奖1项、国家三等奖3项、省级一等奖1项、省级二等奖6项、省级三等奖2项及创新奖2项。2015年带领学生在山东省科技创新大赛获得省级二等奖1项,在2016年获得山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖1项。

曾主持完成市科技局项目“基于ZigBee技术的煤矿瓦斯监测系统的应用研究”,参与省教育厅项目“主动防御网络入侵的应用研究”。于2018年8月参与国家重点研发项目(北理工)——数据驱动的云数据中心智能管理技术与平台。于2019年4月参与山东省重点研发计划项目——基于医疗云智能管理平台的药物靶点预测研究。发表EI科研论文3篇。

Copyright © 人工智能学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:ai@uzz.edu.cn     电话:0632-3786207 鲁ICP备05047007号